- Fueron cocinados 800 chorizos, 230 kilos de carne, consomé y “ucheira” para esta cita gastronómica
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La Festa da Freba de Petín volvió a dejar clara la implicación de vecinos y voluntarios en el desarrollo de la misma y del alcalde del municipio, Miguel Bautista Carballo. Todos ellos trabajaron sin descanso para brindar otra edición más, única y especial, concretamente la XVIII, sin descuidar ni un solo detalle.
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La lluvia que cayó durante la noche no pudo apagar la chispa de las ganas de fiesta, ni el fuego que sirvió para asar la carne, ni restó protagonismo a la celebración, que volvió a complacer sobradamente a los comensales.
Miguel Bautista, que mientras se afanaba en los preparativos de la cita gastronómica comentaba, medio en broma medio en serio, que esta era su última fiesta a la cabeza de la misma, por aquello de que está próxima su “jubilación”, detalló que fueron cocidos 800 chorizos para los comensales y asados, aproximadamente, 230 kilos de carne, además de servir un buen consomé. Él mismo fue uno de los que se encargó del recibimiento y atención de los 500 comensales que se sentaron a la mesa.
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En esta ocasión también se sirvió un postre casero que, en Petín, llaman “ucheira”, una torta con masa y azúcar “que llevamos haciendo muchos años en la panadería de la localidad”, comentó uno de los responsables de la misma. Y no faltó el licor café y la animación musical.
La fiesta de la “freba” conquistó un año más a los participantes.
- La XVIII Festa da Febra en imágenes: