Nueva edición de la campaña Otoño gastronómico
- Cuenta con 73 casas rurales adheridas
- La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, presentó ayer en Celanova la XV edición de este programa que en estos 14 años generó ingresos en el turismo rural por valor de más de 4,4 millones de euros
- Como novedad, todos los establecimientos participantes incluirán en sus menús productos gallegos avalados por la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal)
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, acompañada de los presidentes del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal; de la Federación Gallega de Turismo Rural (Fegatur), Francisco Almuiña; y de la Asociación Gallega de Turismo Rural (Agatur), Juan Luis García, asistió a la presentación de la campaña Otoño Gastronómico en su ya XV edición, en la que participan 73 establecimientos de turismo rural gallegos y que se desarrollará entre los días 17 de septiembre y 19 de diciembre de 2021.
Segundo explicó Nava Castro, esta campaña es una apuesta por los productos turísticos gallegos más consolidados, diseñada para dinamizar la demanda turística después de la época estival y de la que a lo largo de sus 14 ediciones celebradas hasta ahora ya se beneficiaron más de 71.000 personas que generaron más de 4,4 millones de euros con sus estadías en los establecimientos de turismo rural adheridos al programa.
Nava Castro destacó que el éxito obtenido en las ediciones anteriores “consolida este programa como una propuesta bien contrastada y demandada por el público y por las casas rurales de Galicia” Así, añadió, que en este año 2021, a pesar de continuar con la coyuntura sanitaria derivada de la covid-19, Galicia está siendo apreciado por los visitantes como un destino seguro, tal como demuestran los datos de ocupación del verano, por lo que también se prevé una gran demanda en esta edición del Otoño Gastronómico.
Para la directora de Turismo de Galicia, la campaña a la que se suman año tras año más establecimientos es una buena prueba de que la colaboración público-privada en el ámbito del sector turístico genera riqueza para el territorio y contribuye a dinamizar nuestra gastronomía y a la promoción de productos como los vinos y los licores tradicionales de nuestra comunidad.
Modalidades y programa de fidelización
El programa Otoño Gastronómico en Turismo Rural de Galicia permite disfrutar de un menú así como contar con el alojamiento aprovechando la gastronomía que presenta cada establecimiento. Así, se contempla desde la posibilidad de cenar en un de los establecimientos adheridos al programa (Menú Otoño Gastronómico) el un fin de semana otoño gastronómico (Paquete o Fin de semana Otoño Gastronómico).
También se ofrece el Otoño plus, con el que alguna de las casas participantes, además de la restauración y el alojamiento, pondrán a disposición de sus clientes distintas otras actividades complementarias como paseos a caballo, rafting, senderismo, visitas culturales, entre otros.
Como novedad, todas las casas rurales participantes incluirán en sus menús productos gallegos con certificación de calidad avalados por la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural.
Este organismo organizará durante la campaña degustaciones de productos de calidad y actividades relacionadas con el conocimiento de los proveedores, que serán gratuitas y exclusivas para los clientes del Otoño Gastronómico alojados en las casas participantes.
Otra de las novedades de esta edición será el programa de fidelización denominado OuBono Gastronómico, un carné con el que los clientes que contraten dos Fines de Semana Otoño Gastronómico recibirán otra gratuita, dentro de un cupo de 25 oubonos que se entregarán por rigurosa orden de recepción en Turismo de Galicia.
Toda la información sobre la campaña, establecimientos adheridos y modalidades puede consultarse en la web de Turismo de Galicia.