La Empanada de «costrelas» desató la fiesta en A Rúa Vella

Susana Prieto

Susana Prieto

 

A Rúa Vella celebró el 26 de diciembre su patrón, San Esteban. Y un día después, el sábado, se llevó a cabo la XIII edición de la Festa de Empanada de A Costrela, exaltación gastronómica  a la que acudieron más de 200 personas.

Los comensales durante la celebración gastronómica en A Rúa Vella

Los comensales durante la celebración gastronómica en A Rúa Vella

Los vecinos de la comarca y foráneos (procedentes incluso de lugares tan lejanos como México) se dejaron llevar por el paladar. Y la empanada de costilla de cerdo conquistó: se sirvió muy caliente y en su punto, lo que le valió un aplauso a la panadería Lorenzo, encargada del asado y el reconocimiento del trabajo bien hecho a la comisión organizadora.

Cortando la deliciosa torta de "roxóns" para el postre

Cortando la deliciosa torta de «roxóns» para el postre

Sopas de ajo, empanada de costilla de cerdo (concretamente 35 empanadas grandes), torta de «roxóns», café, vino y licores protagonizaron esta celebración que, además, contó con una sesión  de baile en la que un gran número de comensales se dejaron los pies.

Momentos de la sesión de baile, haciendo un tren

Momentos de la sesión de baile, haciendo un tren

Una vez más el buen humor, las ganas de disfrutar y la vecindad reinó en esta peculiar fiesta gastronómica que pretende rendir culto a platos tradicionales y típicos de la localidad.

 

Susana Prieto

http://valdeorrasdecerca.blogspot.com.es/

 

Foto portada:

Carmen, Sara y Antonia cortan la empanada de costrelas antes de servirla

Carmen, Sara y Antonia cortan la empanada de costrelas antes de servirla

 

 

 

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