La bodega “Bioca” de Petín, una de las primeras en iniciar la vendimia en Valdeorras

  • Llevó a cabo las labores de recogida de la variedad “godello” en Barxela este domingo 

Vendimiando en Barxela, Petín

 

Bodegas Bioca, de Barxela (Petín), ha sido la primera en iniciar la vendimia en la comarca de Valdeorras, concretamente de la variedad de uva blanca godello.

Godello

 

La bodega inició la vendimia este domingo 13 de agosto, teniendo en cuenta que la graduación es óptima para la elaboración de uno de los vinos. 

Recogiendo el godello

 

Aunque este año la producción de uvas es inferior, debido a la helada del pasado mes de abril, la climatología ha favorecido la maduración antes de tiempo. De hecho, el período habitual de cada año suele ser a partir de la segunda quincena de septiembre.

Vendimia

 

Bodegas Bioca produce al año unos 30.000 litros de vino y cuenta con un buen número de premios que reconocen la calidad de sus vinos.

En Barxela, Petín

Vendimia en los viñedos de Bioca

También te podría gustar...