“I Ruta de Pinchos Feira do Viño Valdeorras” en O Barco “regados” con godello y mencía Participan 15 establecimientos hosteleros y serán los días 7 y 8 de julio y cada uno de ellos costará 1,50 euros

Los días 7 y 8 de julio se desarrollará en O Barco la I Ruta de Pinchos Feira do Viño de Valdeorras en la que se han involucrado 15 establecimientos hosteleros del municipio. Esta iniciativa está organizada por el Consello Regulador de  la Denominación de Orixe Valdeorras, la Asociación de Empresarios de Valdeorras (AEVA), el Centro Comercial Aberto  y el Concello de O Barco.

Presentación de la I Ruta de Pinchos Feira do Viño Valdeorras

Presentación de la I Ruta de Pinchos Feira do Viño Valdeorras

 

La ruta fue presentada por la representante de Hostelería de AEVA, Naya Venzal,  la presidenta y vicepresidenta del Centro Comercial Aberto, Sandra Moldes y Ángeles Rodríguez, respectivamente, y el presidente del Consello Regulador, Francisco García.

Sandra Moldes, García, Naya Venzal y Angeles Rodríguez

Sandra Moldes, García, Naya Venzal y Angeles Rodríguez

 

Naya Venzal  como representante de AEVA dijo que “organizamos una ruta de pinchos para colaborar con el evento previa a la celebración de la  Feira do Viño.  Detalló que cada uno de los establecimientos elaborará un pincho que se cobrará a precio de 1,50. No obstante, se ofrecerá otro gratuito  con cada consumición como se hace habitualmente.

Un momento de la presentación en la sede de AEVA de la Ruta de Pinchos Feira do Viño Valdeorras

Un momento de la presentación en la sede de AEVA de la Ruta de Pinchos Feira do Viño Valdeorras

 

La curiosidad y la fuerza de esta ruta está en que los pinchos están elaborados utilizando el vino de Valdeorras, que en esta ocasión fue donado a cada uno de los participantes por el Consello Regulador.

Para publicitar la ruta se elaboró una guía en la que aparece el nombre del pincho y el horario en el que se sirve. También se imprimieron carteles promocionales que tienen como imagen el cartel que anuncia la Feira do Viño.

Ángeles Rodríguez, Naya Venzal, Francisco García y Sandra Moldes

Ángeles Rodríguez, Naya Venzal, Francisco García y Sandra Moldes

 

Los establecimientos participantes son  Agarimo, Bar Futuro, Café Bar Divino Paseo, Café Bar Lisboa, Café Bar San Roque, Cafetería Restaurante Fernando III, Casa Galaica, Excalibur, La Pampa, La Maltería, Pazo do Castro, Piquiño Restaurante, Taberna O Buraco, Vinum y 13/14.

Un momento de la presentación en la sede de AEVA de la Ruta de Pinchos

Un momento de la presentación en la sede de AEVA de la Ruta de Pinchos

 

Siguiendo el citado orden de los establecimientos hosteleros enumeradas los pinchos que elaborarán cada uno de ellos son:  Milfollas de solombo con salsa Teriyaki de Mencía; Mexilóns con Salsa de Godello; Escalopín de xamón en reducción de Godello á crema de tres queixos;  Carrilleiras de tenreira ao viño tinto; Terneira en sala de arandos en viño tinto; San Fermín; Pincho Galaica; Chourizos ao inferno; Solombo en reducción de Mencía; Patacas bravas con moruno; Salpicón con vinagreta balsámica de Godello; Carrilleiras de porco ao Mencía con espuma de pata e cogomelos; Costela de porco ao viño tinto; Peixe branco en crema de godello y Solombo rustrido con champiñóns.

Guías donde vienen los horarios de los pinchos

Guías donde vienen los horarios de los pinchos

También te podría gustar...