“I Ruta de Pinchos Feira do Viño Valdeorras” en O Barco “regados” con godello y mencía Participan 15 establecimientos hosteleros y serán los días 7 y 8 de julio y cada uno de ellos costará 1,50 euros
Los días 7 y 8 de julio se desarrollará en O Barco la I Ruta de Pinchos Feira do Viño de Valdeorras en la que se han involucrado 15 establecimientos hosteleros del municipio. Esta iniciativa está organizada por el Consello Regulador de la Denominación de Orixe Valdeorras, la Asociación de Empresarios de Valdeorras (AEVA), el Centro Comercial Aberto y el Concello de O Barco.
La ruta fue presentada por la representante de Hostelería de AEVA, Naya Venzal, la presidenta y vicepresidenta del Centro Comercial Aberto, Sandra Moldes y Ángeles Rodríguez, respectivamente, y el presidente del Consello Regulador, Francisco García.
Naya Venzal como representante de AEVA dijo que “organizamos una ruta de pinchos para colaborar con el evento previa a la celebración de la Feira do Viño. Detalló que cada uno de los establecimientos elaborará un pincho que se cobrará a precio de 1,50. No obstante, se ofrecerá otro gratuito con cada consumición como se hace habitualmente.
La curiosidad y la fuerza de esta ruta está en que los pinchos están elaborados utilizando el vino de Valdeorras, que en esta ocasión fue donado a cada uno de los participantes por el Consello Regulador.
Para publicitar la ruta se elaboró una guía en la que aparece el nombre del pincho y el horario en el que se sirve. También se imprimieron carteles promocionales que tienen como imagen el cartel que anuncia la Feira do Viño.
Los establecimientos participantes son Agarimo, Bar Futuro, Café Bar Divino Paseo, Café Bar Lisboa, Café Bar San Roque, Cafetería Restaurante Fernando III, Casa Galaica, Excalibur, La Pampa, La Maltería, Pazo do Castro, Piquiño Restaurante, Taberna O Buraco, Vinum y 13/14.
Siguiendo el citado orden de los establecimientos hosteleros enumeradas los pinchos que elaborarán cada uno de ellos son: Milfollas de solombo con salsa Teriyaki de Mencía; Mexilóns con Salsa de Godello; Escalopín de xamón en reducción de Godello á crema de tres queixos; Carrilleiras de tenreira ao viño tinto; Terneira en sala de arandos en viño tinto; San Fermín; Pincho Galaica; Chourizos ao inferno; Solombo en reducción de Mencía; Patacas bravas con moruno; Salpicón con vinagreta balsámica de Godello; Carrilleiras de porco ao Mencía con espuma de pata e cogomelos; Costela de porco ao viño tinto; Peixe branco en crema de godello y Solombo rustrido con champiñóns.