El ‘Foro’ aproximará los recursos de Valdeorras
LOS PARTICIPANTES DEL I FORO DO CAMIÑO DE INVERNO POR VALDEORRAS CONOCERÁN DE CERCA LOS RECURSOS NATURALES, PATRIMONIALES Y ENOLÓGICOS DE VALDEORRAS
- En el marco de las jornadas, se desarrollará una serie de actividades al aire libre y visitas a diferentes emplazamientos de la comarca de Valdeorras
- El sábado por la mañana el seminario transcurrirá en la Casa del Río Cigüeño de O Barco
- La inscripción a las jornadas, que no tiene ningún coste, puede efectuarse a través de la web rutadelvinodevaldeorras.com
Además del tiempo para el debate, en forma de conferencias y mesas redondas, las jornadas del I Foro del Camino de Invierno por Valdeorras proponen una completa agenda de visitas para que sus participantes puedan conocer de primera mano los recursos naturales, patrimoniales y enológicos de la comarca.
Este sábado por la mañana, la barquense Casa del Río Cigüeño acogerá el primero de los seminarios, en horario de 10.00 a 14.15 horas. En su inauguración, participarán el presidente de la Ruta del Vino de Valdeorras, Joaquín Sánchez; el alcalde de O Barco, Alfredo García, y el presidente del Consello Regulador de la D.O. Valdeorras, José Luis García Pando, entre otros.
Tras el programa de conferencias y mesas redondas, en el que tomarán parte más de un adocena de expertos con la finalidad última de ofrecer claves que ayuden a la comarca a posicionarse como destino enoturístico, los asistentes podrán disfrutar de la gastronomía tradicional de Valdeorras durante la comida.
Ya por la tarde, la organización del foro ha planificado para ellos una visita al Parque Natural de la Sierra Enciña da Lastra, en Rubiá; una ruta por el Camino de Invierno y también una visita a la Bodega Roandi, en la que podrán disfrutar de algunos de sus vinos.
La segunda jornada del foro, que tendrá lugar el próximo día 15 en A Rúa, sigue el mismo esquema: ponencias, conferencias y mesas redondas durante la mañana y visitas por la tarde. En concreto, en esa jornada se promueve el desplazamiento a diferentes covas de la comarca, uno de los elementos más genuinos del patrimonio vitivinícola valdeorrés.