Curso de cata «de tal UVA tal VINO» en Valdeorras

  • CURSO DE CATA: de tal UVA tal VINO

Mediante este curso eminentemente práctico la Ruta del vino de Valdeorras pretende hacer llegar a los participantes los principales conceptos organolépticos y enológicos para la elaboración de sus vinos. Éste se llevará a cabo el día 1 de octubre, con una duración de 6 horas impartido en jornada partida, de mañana (11’00 a 14’30) y de tarde (17’30-20’00) en el Complejo Hostelero Palladium (Villamartín).

Dado que se encuentran en plena actividad de vendimia, esto facilitará tener uvas, mostos y vinos para su análisis y obtener los datos necesarios para realizar el proyecto teórico del perfil de vino a elaborar.

El curso constará de dos apartados. La cata de uvas, mostos y vinos blancos de la D.O. Valdeorras: godello, jerez, dona blanca, treixadura… y la cata de uvas y vinos tintos de la D.O. Valdeorras: mencía, garnacha tintorera, souson, brancellao…Entre los que se encuentran los vinos ganadores en la XXI Cata Oficial de los vinos de Valdeorras.

También contarán, como en ocasiones anteriores, con la posibilidad de realizar en la jornada del día 2 de octubre en horario de (11’30-14’00) la visita y cata a los viñedos de Éntoma y finalizar con una comida a las 14:30 en el Mesón Museo.

La actividad que está dirigida por el director técnico del Consello Regulador de Valdeorras, Jorge Mazaira. El coste de participación es de 30€ por persona el curso y 28€ la comida.

Para poder participar es necesario reservar a través del número 604 07 87 53, o enviar un mail a info@rutadelvinovaldeorras.com.

A todas aquellas personas que asistan de fuera de la Comarca de Valdeorras desde la Ruta estarán encantados en poder aconsejarles acerca de la oferta de alojamiento y restauración que sus asociados pueden brindarles.

 

También te podría gustar...