Calidad óptima que permitirá la elaboración de vinos reconocidos en todo el mundo

  • La vendimia concluye en Valdeorras con más de siete millones de kilos de uva recogidos
  • La cosecha superó en más de un 30% a la de 2020
  • De godello, se han recogido 4,2 millones de kilos

 

La campaña de la vendimia 2021 concluye oficialmente en Valdeorras con un total de 7.097.379 de kilos de uva recogidos. De esta cifra, de nuevo la variedad godello sigue siendo la más abundante con 4.333.760 kilos. Tras ella, por orden de importancia se sitúan la mencía (1.714.006 kilos), la garnacha tintorera (473.393 kilos) y la variedad palomino fino (449.766 quilos).

Ya en menores cantidades y en sentido decreciente tenemos la variedad sousón (50.477 kilos); la tempranillo (37.461 kilos); la albarello (17.448 kilos); la merenzao (11.354 kilos); caíño tinto (3.365 kilos); mouratón (2.240 kilos); gran negro (1.345 kilos) y doña blanca (764 kilos).

Cosecha de elevada calidad

Tras casi dos meses de trabajo en las viñas, la vendimia finaliza con una subida de más del 30% en el número de kilos recogidos en relación a 2020. Junto “al considerable aumento en cantidad” también es necesario señalar, tal y como recuerda el presidente del Consello Regulador de la D.O. Valderras, José Luis García Pando, que las uvas poseen “una calidad óptima” y que permitirán la elaboración de vinos

que seguirán recogiendo premios en distintas partes del mundo.

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