Por San Blas, los callos degustarás
- Vilela estrena carpa para la Callada de San Brais, organizada por la Asociación de Vecinos
Vilela (A Rúa de Valdeorras) celebrará el próximo 3 de febrero, sábado, la VII Callada de San Brais, organizada por la Asociación de Vecinos. Un año más, el menú, constará de entremeses variados, empanada y callos a la gallega, además de torta de “roxóns” (chicharrones), vino, café, licor café y licor de hierbas. La entrada tiene un precio de 12 euros por persona.
La celebración gastronómica será en la “Aira” de Vilela y contará con la actuación del grupo Os Bertolini.
El presidente de la Asociación de Vecinos de Vilela, Manuel Martínez, señaló que este año la novedad está en que se estrena carpa para la fiesta, que tuvo un coste de 5.000 euros.
Además, señaló que siguiendo la línea de años anteriores, los callos serán preparados y cocinados por Angélica Carballo con la colaboración de los vecinos.
Pero además de la celebración gastronómica, durante la misma jornada, se festejará San Blas. Así, a las 10 de la mañana Os Bertolini realizarán pasacalles y, a las 12, será la procesión religiosa y misa de San Blas.