Una “callada” para 150 personas
- Esta localidad de A Rúa festejó una comida popular con motivo de la festividad de San Blas que reunió a más de un centenar de comensales
Al grito de “viva San Blas”, “viva Vilela”, dio comienzo la sexta edición de la “Callada” de Vilela, localidad de A Rúa (Ourense). Unos 150 comensales se sentaron a degustar este plato bajo una carpa habilitada por la Asociación de Vecinos de Vilela, organizadora de la cita gastronómica, junto al local social del colectivo.
Los asistentes degustaron embutidos, empanada, los callos, torta de chicharrones, licores, café, vino y agua. Y lo hicieron acompañados del sonido de la charanga Europa.
Además, la organización vendió rifas y sorteó un jamón y una caja de botellas de vino, algo que animó aún más la celebración.
La “callada” de Vilela contó con la presencia de políticos locales como la alcaldesa de A Rúa, María González Albert, el teniente de alcalde, Luis Fernández Gudiña y concejales del grupo de gobierno, pero también otros de la Corporación como el “popular” Avelino García Ferradal. También estuvo el presidente del Consello Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras, Francisco García.
Humor, música y buen apetito centraron esta fiesta gastronómica en Vilela.
La ‘callada’ en imágenes: